• Menu
  • Menu
Türkisch Kochen - Darum All Inclusive Urlaub Türkei ! 1
Türkisch Kochen - Darum All Inclusive Urlaub Türkei !

Türkisch Kochen – Darum All Inclusive Urlaub Türkei !

Türkisch Kochen

Türkisch kochen umfasst wesentlich mehr, als den weithin verbreiteten bloßen Einsatz von Knoblauch und Kümmel. Vielmehr kommen in der türkischen Küche zahlreiche unterschiedliche frische Zutaten und Gewürze zum Einsatz. Welche den westeuropäischen Geschmacksnerven oft befremdlich erscheinen mögen.

 

Türkisch Kochen - Darum All Inclusive Urlaub Türkei ! 2
Baklava ist nicht nur in der Türkei sehr beliebt schon auf der gesamten Welt kennt man dieses Süße Gebäck aus dem Orient

 

Türkisch Kochen – türkische Küche

 

Herzhaftes:

Neben allen Formen von Salat, Gemüse und Hülsenfrüchten, werden in der türkischen Küche als Sättigungsbeilagen oft Reis oder Bulgur verwendet. Fleisch findet sich häufig in Form von Lammfleisch, Geflügel oder Rindfleisch, oft am Spieß gegrillt und mit scharfen Sossen oder Joghurtcremes serviert. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich auch türkische Hackbällchen, so genannte Köfte, für deren Zubereitung jede türkische Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept hat, welches von Generation zu Generation weitervererbt wird.

Eine sehr große Vielfalt bietet einem die türkische Küche
Eine sehr große Vielfalt bietet einem die türkische Küche

Zu den türkischen Mahlzeiten wird immer Brot gereicht, welches in vielen verschiedenen Ausprägungen daherkommt, die wohl bekannteste Variante ist das Fladenbrot.
Die türkische Küche ist weiterhin geprägt durch ihre herzhaften Kleinigkeiten und Vorstpeisen, die so genannten Meze, die wahlweise kalt oder warm gereicht werden.

Süßspeisen:

 

Zum türkisch Kochen gehört immer auch die Zubereitung aufwendi

ger Süsswaren. Dazu zählen vor allem Blätterteigkreationen wie Baklava, Spritzkuchen mit Honig oder Lokum. Dabei kommen vielfältige, oft außergewöhnliche Zutaten wie:

  • Pistazien
  • Nüsse
  • Kokosraspeln
  • Rosenöl
  • Trockenfrüchte
  •  
  • Ein besonders beliebtes Dessert ist der Sütlac, eine türkische Form des Milchreis mit karamellisierter Oberfläche.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert